あさつきがなかったので、ネギを代用したのがまずかったかも。
ネギの臭いがちょっと強かった。
和らげるために、途中でヨーグルトを追加しました。
次回は刺身用の魚とワサビソースを合わせてみたい。
サモアのオカ・ホンビノス・ソーメン
【材料】
・ソーメン 1人前
・ホンビノス貝 2個
・パプリカ 1/8
・キュウリ 1/2
・タマネギ 1/4
・あさつき 少々
・ココナッツミルク 100cc
【調味料】
・塩、コショウ 少々
・レモン汁 少々
・ソーメン 1人前
・ホンビノス貝 2個
・パプリカ 1/8
・キュウリ 1/2
・タマネギ 1/4
・あさつき 少々
・ココナッツミルク 100cc
【調味料】
・塩、コショウ 少々
・レモン汁 少々
ホンビノス貝はルクエに水を大さじ2杯入れ、電子レンジ500wで2分加熱。
野菜をみじん切りにして、ホンビノス貝も細かく切ります。
ココナッツミルクを100cc入れ、レモン汁をかけてかき混ぜて冷蔵庫に30分寝かします。
今回はソーメンにのせてみました。
途中でヨーグルトを大さじ1杯追加。
まろやかになりました。
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参考サイト
・SamoaFood.com How to make Oka I'a - Fish Salad YouTube オカ(オカ・ラ)
・食い旅193ヶ国 in TOKYO 自宅がサモア
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