本「海を渡った故郷の味」に掲載されている「ウガンダ トマト味のピリ辛蒸し魚」にホンビノス貝、ブロッコリー、舞茸を追加してつくりました。
難民料理 11.ウガンダのフィッシュカレー
【材料】・サンマ
・カットトマト
・ブロッコリー
・タマネギ
・ニンニク
・ししとう
・ホンビノス貝
【調味料】
・ターメリック
・チリパウダー
・ガラムマサラ
以上がないときは、カレー粉でもOK
・塩、コショウ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本「海を渡った故郷の味」 Blogger
p26 ウガンダ トマト味のピリ辛蒸し魚
0 件のコメント:
コメントを投稿