せっかくピラミッド型に盛り付けたけど目玉が落ちちゃいました。
春キャベツを一口かじると甘くて美味しい。
味覇を大さじ一杯弱入れました。
ホンビノス貝をたくさん使えればよかったのですが、
手元に貝が3個しかなかったので。
ごはんは冷凍してパサパサになったものを解凍しました。
・ホンビノス貝が一つだけ中々開かなかったので、野菜を炒めるときも、ご飯を炒めるときも一緒に炒めましたが開かず。
しかたなくビニール袋に入れて1分ずつ、電子レンジで加熱し、3分目で貝の中身が焦げてしまいました。
→ 横着しないでビニール袋でなくルクエに入れればよかった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
参考サイト
『華中華』の“和風アサリと春キャベツのチャーハン”を再現!
ブログ 「本がないならブログをお読み」 より
0 件のコメント:
コメントを投稿