2015年4月6日月曜日

玉ねぎとトマトのアチャール

2015年4月6日 





  ホンビノス貝入れもていいかも。

 今日は魚屋さんが休みのためホンビノス貝買えず。(日曜日は売り切れ)


玉ねぎとトマトのアチャール

【材料】


・タマネギ 1/4

・カットトマト 大さじ3杯

・ニンニク 1/2




【調味料】


・パプリカ 少々

・チリパウダー 少々

・塩 少々

・レモン汁 少々

・砂糖 小さじ1/3







翌日4月7日のお昼



辛くて食べられなかったので、サグカレーの材料にしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考サイト


・玉ねぎとトマトのアチャール クックパッド

・チャツネとアチャール - インド家庭料理ラニ 


 チャツネとアチャールは、スパイスを使用するという点で、 インド及び周辺諸国特有の食文化と言えると思います。

 アチャールは野菜や果物の漬物。

 チャツネは野菜や果物のソース。

0 件のコメント:

コメントを投稿