2015年4月15日水曜日

インドのタンドリーチキン風唐揚げ

2015年4月15日




本「本格カレー入門」のタンドリーチキン風唐揚げ(p144)に挑戦


インドのタンドリーチキン風唐揚げ

【材料】

・鶏肉 

・プレーンヨーグルト

・おろしニンニク

・おろし生姜

・小麦粉



【調味料】

・酢

・レモン汁

・塩、コショウ

・ガラムマサラ

・チリペッパー

・ターメリック

・クミン

・グローブ

・ナツメグ



一口サイズに切り、よく染みこむように包丁で切れ目をつける。



調味料と、ヨーグルト、酢を入れて手でもむ。



 このままラップして冷蔵庫に3時間以上寝かせる。



 油で揚げる前に、小麦粉とガラムマサラを振りかけ手でもむ。



 油であげて完成。



反省。

 お店で食べるようなオレンジ色にするにはどうしたらいいのだろうか?

 せっかく小麦粉をまぶしたのに、なべの底に衣が落ちてしまった。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日のランチ


 白いタンドリーチキンとスペインロメスコソースの坦々ソーメン ホンビノス貝入り


スペインロメスコソースのタンドリーチキンライス ホンビノス貝入り



0 件のコメント:

コメントを投稿