2015年4月5日日曜日

モーカザメでゴア風フィッシュカレー

2015年4月5日



白ワインビネガーで〆たモーカザメでゴア風フィッシュカレーをつくりました。


モーカザメでゴア風フィッシュカレー


【材料】 1人分

・モーカザメ 100g

・タマネギ 1/2

・ナス 1本

・ピーマン 1個

・カットトマト 大さじ3杯

・ホンビノス貝 1個

・ココナッツミルク 大さじ3杯

・ヨーグルト 大さじ1杯


【調味料】

・生しょうが 小さじ半分

・生にんにく 小さじ半分

・クミン 少々 

・クミンシード 少々 

・ターメリック 少々 

・クローブパウダー 少々 

・フェネグリーク 少々 

・カルダモン 少々 






タマネギから先に炒めます。


ナスとピーマンを投入。


カットトマトを大さじ3杯、モーカザメを追加。
ここでホンビノス貝の蒸したものを入れる。


ココナッツミルク、今回は粉末状のものをお湯に溶かして入れる。



スパイスを適当に振りかける。



酸味が強かったのでヨーグルトを大さじ1杯追加。
だいぶまろやかになったが、もう少し時間がたてばもっとまろやかになりそう。







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参考サイト

・ゴア風 フィッシュカレー(レシピ) カレーなる365日

・ゴアフィッシュカレ- -ご家庭版- クックパッド

・カレーつくろうず!リハーサル(レシピつき)  Magic Jokerの目移り生活 

・ビンダルー・カレー 辛みと酸味の大人味 クックパッド



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