次回は塩麹と合わせてみようと思います。
ホンビノス貝ペーストを作ってみました
お水150ccくらい。
蒸している最中に水がなくならないように注意。
蒸し始めて5分くらいで開き始める。
開いた貝を取り出す。
9分くらいで最後の二つが開きました。
貝殻をはずして中身をフードプロセッサーに入れます。
塩を小さじ半分入れます。
出汁を冷ましてから入れます。
ペースト状になったら完成。
まずはお湯に溶かして味見をします。
特にしょっぱくない。
白みそと合わせてみました。
普通においしい。
さっきより大盛りにしてお湯に溶かしてみました。
やはりほんのり塩味。
チリインオイルと合わせてみました。
凄く美味しいです。
これはチリインオイル(ナムプリックパオ)のみを溶かしたものです。
ホンビノス貝ペーストと合わせた方が美味しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年4月21日
ホンビノス貝ペーストをフランスパンにつけていただきました。
クリームチーズと合わせても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿