2015年4月17日金曜日

2回目まぁまぁ スウェーデン料理 ハッセルバックポテト

2015年4月17日








参考レシピ

☆スウェーデンのハッセルバックポテト☆ クックパッド


まあまあ ハッセルバックポテト



底に敷いてある大皿をはずして 200℃ 90分 加熱。

まあまあ。次は100分で試してみます。




2015年4月14日

失敗 ハッセルバックポテト




 オリーブオイルとすりおろしニンニク、パルメザンチーズを混ぜたものをジャガイモの切り口に塗って切り口を開くようにする。


 きちんと平行に切らなかったため、二枚ほど剥がれてしまいました。


最高温度が200℃までしか設定できません。


風の谷のナウシカのオウムみたいに目玉をつけようとしましたが、
うまく焼けないため面倒くさくなりました。


50分加熱。

下の方が生。


さらに20分加熱。

まだ少し固いけどなんとか食べられる程度。

もっと加熱した方がいい。

次回は80分くらい焼いてみます。






0 件のコメント:

コメントを投稿