2015年4月16日木曜日

パレスチナ料理 シュシュバラク

2015年4月15日



パレスチナ料理を検索していて、「シュシュバラク(水餃子)」を見つけ、


さらに「シシカバブの肉餃子ヨーグルトシチュー」というレシピも見つけた。

餃子は大変なので、餃子の皮の代わりにソーメンを使用。

ヨーグルトというとライタを思い出すのでキュウリ、パプリカ、トマトもつかってみます。


 パレスチナ風白い担々ソーメン

パレスチナ料理

【材料】

・ソーメン

・牛肉

・タマネギ

・パプリカ

・キュウリ

・ピーマン

・トマト

・ホンビノス貝


【調味料】

・味覇

・塩、コショウ

・クミン

・クローブ

・ガラムマサラ

・ミント
















・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Daily Portalより



 こちらはパレスチナの水ギョーザ「シュシュバラク」。ひき肉を皮でつつみ、ヨーグルトソースで食べる。皮は餃子というより、すいとんみたいなモチモチした食感。


シュシュバラク Shishbarak 

Shishbarak 作り方あり 日本語訳

0 件のコメント:

コメントを投稿