パレスチナ料理を検索していて、「シュシュバラク(水餃子)」を見つけ、
さらに「シシカバブの肉餃子ヨーグルトシチュー」というレシピも見つけた。
餃子は大変なので、餃子の皮の代わりにソーメンを使用。
ヨーグルトというとライタを思い出すのでキュウリ、パプリカ、トマトもつかってみます。
パレスチナ風白い担々ソーメン
パレスチナ料理
【材料】
・ソーメン
・牛肉
・タマネギ
・パプリカ
・キュウリ
・ピーマン
・トマト
・ホンビノス貝
【調味料】
・味覇
・塩、コショウ
・クミン
・クローブ
・ガラムマサラ
・ミント
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Daily Portalより
・ソーメン
・牛肉
・タマネギ
・パプリカ
・キュウリ
・ピーマン
・トマト
・ホンビノス貝
【調味料】
・味覇
・塩、コショウ
・クミン
・クローブ
・ガラムマサラ
・ミント
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Daily Portalより
こちらはパレスチナの水ギョーザ「シュシュバラク」。ひき肉を皮でつつみ、ヨーグルトソースで食べる。皮は餃子というより、すいとんみたいなモチモチした食感。
シュシュバラク Shishbarak
・Shishbarak 作り方あり 日本語訳
シュシュバラク Shishbarak
・Shishbarak 作り方あり 日本語訳
0 件のコメント:
コメントを投稿