カメルーン風ホンビノス入りサグサバカレーソーメン
見事に料理の本と異なる出来上がりにビックリ。難民料理 15.カメルーン ジャガイモと揚げ魚のピリ辛煮込み
【材料】
(グリーンソース用)
・セロリの葉
・長ネギの葉
・パクチー
・シシトウ
・ニンニク
・ショウガ
・トマト
・タマネギ
・魚(今回はノルウェーの鯖)
・ジャガイモ
・タマネギ薄切り
【調味料】
・ブイヨン(今回はチキンコンソメを使用)
・チリパウダー
・塩
(グリーンソース用)
・セロリの葉
・長ネギの葉
・パクチー
・シシトウ
・ニンニク
・ショウガ
・トマト
・タマネギ
・魚(今回はノルウェーの鯖)
・ジャガイモ
・タマネギ薄切り
【調味料】
・ブイヨン(今回はチキンコンソメを使用)
・チリパウダー
・塩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本「海を渡った故郷の味」 Blogger
0 件のコメント:
コメントを投稿