2015年4月24日金曜日

2015.4.24「ソフトシェル倶楽部」 料理教室 @台東区社会教育センター

2015年4月24日








2015.4.24「ソフトシェル倶楽部」 料理教室 @台東区社会教育センター


ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、他、
調理を皆様と共に行う、
料理教室でございます。

メニュー

・サラダ 

・ホンビノス貝 野菜たっぷりトマトスープ

・ホンビノス貝 特製タレ 漬け込み

・ソフトシェルクラブ から揚げ

・ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝 
 2種のピザトースト

・デザート 季節の果物

食べきれない場合は、
おみやげ に、お持ち帰りくださいませ。
お持ち帰り用パック、
ご用意ございます。



今回は 洋風料理 でございます。 

かぼちゃのポタージュスープ
ホンビノス貝 を入れます。
ホンビノス貝のダシと合わさりますと、
濃厚で奥深い味のスープになり、
豪華さが格段に増します。

ホンビノス貝 特製タレ漬け込み 
特製タレで漬け込む ホンビノス貝
品がある味で、
お酒のおつまみ、豪華な付け合わせ、
素晴らしい逸品でございます。

ソフトシェルクラブ から揚げ
揚げたてをおつまみ感覚で
ご賞味くださいませ。

ソフトシェルクラブ ホンビノス貝
2種類の具材で、
ピザトーストを作ります。
贅沢なトースト、
お楽しみ頂きたく存じます。

季節の果物で、
デザートもご用意致します。



ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
イタリアン、フレンチ、
大人気となっており、
洋風料理にとても合います。

料理に加わりますと、
全体の高級感、格段にアップ致します。

今回の 料理教室 は、まさに洋風料理
とても豪華な料理となります。


皆で作りますと、
尚のことおいしくなり、楽しめます。

是非皆様、
お越し頂きたく存じます。



現在、大手しょうゆメーカー 様 に、
ホンビノス貝エキスの濃厚しょうゆタレ
ホンビノス貝の8倍濃縮旨み液、
ホンビノス貝の調味液、
ポン酢、焼肉タレ、ドレッシング、
鍋の素、炊き込みご飯の素、
他、
各種製作頂いており、
商品として仕上がっております。

「ソフトシェル倶楽部」 限定商品
日本初、世界初、の商品として、
開発頂いております。

素晴らしい味。
大手しょうゆメーカー 様、
すごいです。
さすがでございます。

焼肉のタレ、たまごかけごはんのタレ、
炒め物のタレ、冷や奴のタレ、
ラーメンに入れる、カレーに入れる、
ハンバーグに入れる、
等々・・・・・・。

著名 料理研究家先生、
著名 料理人先生、
併せ、
既にお試し頂いております皆様より、
大絶賛のお声、頂いております。

ホンビノス貝の 各種タレ、商品、
素晴らしい調味料でございます。


今回、
お越し頂けます全ての皆様に、
特別な 試供品 と致しまして、
ご提供させて頂きます。

お持ち帰り頂き、
様々な料理にお試し頂きたく存じます。



ホンビノス貝
テレビ、新聞、雑誌に取り上げられ、
昨今、特に注目されている食材。

バター焼き、クラムチャウダー、お味噌汁、
お吸い物、パスタ、
中華料理、
ラーメン、フライ、ピザ、他、
料理のバリエーションは多岐に渡ります。


ソフトシェルクラブは、
殻ごと食べられるカニです。
まだ日本では馴染みが少ない食材で、
だからこそ、
可能性、楽しみが多い食材と言えます。


ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
オードブル、イベント、
お使い頂くことがとても多くなっており、
どちらも、
和・洋・中・エスニック、他、
何の料理にも合います。

日本では、
まだまだ使っているお店は少なく、
今後も楽しみが多い食材。


私共「ソフトシェル倶楽部」にて、
業務用、家庭用、
安価にて提供させて頂きます。
通常の価格よりかなり安いので、
お店様はじめ、
必ずや、
皆様に喜んで頂ける食材でございます。


どの料理も、
ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
が、入りますと、
高級感がアップし、
より一層魅力的な料理になります。



ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
調理法を知って頂くべく、
皆様にて調理して頂きます。

是非皆様、
実際に調理して頂き、食べ、
楽しんで頂きたく存じます。


▲日時:2015年4月24日 金曜日
       開場18時 18時30分~21時30分
▲講師: 小林 祐一 (ソフトシェルクラブ協会 代表)
       横田 博之 (ソフトシェル倶楽部 総監督)
▲運営: 鈴木 修一 (ソフトシェル倶楽部 PC業務責任者)
       小山 大樹 (ソフトシェル倶楽部 PC販売責任者)
       大平 真也 
      佐藤 雄一
      桜井 貴幸
      田代 薫
      山本 春美
      近藤 嘉彦
      
      リーダー各位
      佐藤 寛

▲場所: 東京都台東区社会教育センター 調理室
▲所在地: 東京都台東区東上野6-16-8
▲電話: 03-3842-5352
▲交通: JR上野駅より8分
       東京メトロ 銀座線稲荷町駅より3分
▲会費: 1,500円
       (会場費・材料費・デザート・飲み物付)

ご自分のエプロンをご用意頂けますとありがたいです。


是非皆様、
お越し頂きたく存じます。

よろしくお願い申し上げます。

               ソフトシェルクラブ協会
                  代表 小林 祐一


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿