2015年4月15日水曜日

スペイン ロメスコソース

2015年4月15日




 ロメスコソースを松の実とアーモンドを使ってつくってみました。


スペイン ロメスコソース


【材料】

・アーモンド

・松の実

・ゴマ

・カットトマト

・オリーブオイル 

・ホンビノス貝


【調味料】

・味覇

・ピーナッツクリーム

・おろしニンニク

・塩

・粉末パプリカ




アーモンド、松の実、ゴマをすりつぶす。



 ホンビノス貝の出汁に味覇、おろしニンニク、ピーナッツクリームを混ぜる。



カットトマト100gとオリーブオイル大さじ2杯入れかき混ぜる。




すりつぶしたナッツを入れてかき混ぜて完成。




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今回の調理例




 スペイン風坦々ソーメン


 スペインロメスコソースのタンドリーチキン坦々ソーメン


 シンプルなバージョン


ソーメンにロメスコソースをかけてみた。

トマトの酸味が効いて美味しい。


 ごはんにロメスコソースをかけてみた。

 塩を振るとよりいっそう美味しい。


 スペインロメスコソースのタンドリーチキンライス

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