ロメスコソースを松の実とアーモンドを使ってつくってみました。
スペイン ロメスコソース
【材料】
・アーモンド
・松の実
・ゴマ
・カットトマト
・オリーブオイル
・ホンビノス貝
【調味料】
・味覇
・ピーナッツクリーム
・おろしニンニク
・塩
・粉末パプリカ
アーモンド、松の実、ゴマをすりつぶす。
ホンビノス貝の出汁に味覇、おろしニンニク、ピーナッツクリームを混ぜる。
カットトマト100gとオリーブオイル大さじ2杯入れかき混ぜる。
すりつぶしたナッツを入れてかき混ぜて完成。
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今回の調理例
スペイン風坦々ソーメン
スペインロメスコソースのタンドリーチキン坦々ソーメン
シンプルなバージョン
ソーメンにロメスコソースをかけてみた。
トマトの酸味が効いて美味しい。
ごはんにロメスコソースをかけてみた。
塩を振るとよりいっそう美味しい。
スペインロメスコソースのタンドリーチキンライス
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