舞茸が鶏肉のような食感でとても美味しくできました。
もしかしたら、これを応用してベジタブルグリーンカレーができるかも!
ホンビノス貝、肉にも合います。
タイ風サグカレー
【材料】
・ホウレン草
・水菜
・ニラ
・ちんげん菜
・タマネギ
・カットトマト
・ニンニク
・舞茸
・カシューナッツ
【調味料】
・チリインオイル
・ナンプラー
・オイスターソース
・ココナッツミルク
ニンニクとカシューナッツも追加しました。
今回、唐辛子、サワーミルクは使いませんでした。
鍋に入れやすいように半分に切ればよかった。
タマネギとニンニクをみじん切りにして、茶色くなるまで炒める。
カットトマトを大さじ3杯入れ炒める。
軽くゆでた野菜を一口サイズに切り、カシューナッツと一緒にフードプロセッサーに入れる。
ほぼペースト状になりました。
水菜の茎、カシューナッツの粒がちょっと残りましたが、いい食感になりました。
舞茸と野菜のペーストを追加
チリインオイル、ナンプラー、オイスターソースを小さじ一杯入れる。
ココナツミルクのパウダーをお湯に溶かして追加。
炒めて完成。
予想以上に美味しくできました。
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