2015年4月13日月曜日

キャベツチキンホンビノスカレー

2015年4月13日




キャベツチキンホンビノスカレー


残った料理


・ミャンマーのチン族のサラダ

・スペインのロメスコソース

・キャベツをフードプロセッサーにかけたもの

【追加した材料】

・タマネギ

・ニンニク

・鶏むね肉

・ホンビノス貝


【調味料】

・ヨーグルト

・ピーナッツソース

(スパイス)

・クローブ

・クミンシード

・タイム

・ガラムマサラ

・ターメリック

・チリパウダー

・オレガノ

・コショウ




タマネギとニンニクを炒める。


鶏むね肉を炒める。


 舞茸を投入。

 ホンビノス貝の出汁も追加。

 


 チキンコンソメを50ccのお湯に溶かして追加





先ほど作ったチン族のサラダとスペインのロメスコソースとキャベツを投入


家にあるスパイスを色々追加。

タイム、オレガノ、クミンシード、クローブ、ターメリック、チリパウダーなど使用。


味見をして、ヨーグルトを大さじ2杯追加。


 さらにコクが欲しくてピーナッツクリームを大さじ1杯追加。



 完成

 反省。

 結局、好きなスパイスをたくさん使って、ヨーグルトとピーナッツクリームで調整するといつもと同じ味になってしまう。

⇒ 次回は本「本格カレー入門」に7種類のカレーベースが載っているので参考に。

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