2015年4月5日日曜日

料理本 「専門店のシェフ直伝! 自分でつくる『究極』カレー」

2015年4月5日


料理本 「専門店のシェフ直伝! 自分でつくる『究極』カレー」

BookOffにて購入

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2001年4月30日の情報

目次


肉を使ったカレーをつくる

・ビーフカレー グリル満天

・チキンバリカレー デリー銀座店

・マトンカレー ザ・タージ

・キーマカレー カーナ・ピーナ

・カツカレー キッチン紅浜

・ゲーン・ペッ・ヌア (牛肉のレッドカレー) タイランド

・ゲーン・キョウ・ワーン・ガイ(鶏肉のグリーンカレー) タイランド

シーフードを使ったカレーをつくる

・イカ墨カレー ビストロ喜楽亭

・シーフードカレー インドレストラン ムガール・マハール

野菜を使ったカレーをつくる

・野菜入り豆カレー アジャンタ

・ミックス野菜カレー コートロッジ

・ナスカレー コートロッジ

・野菜カレー 生野菜ジュース専門店 ぴーまん

 ※スパイスセット 1300円くらい


特集1 究極のハヤシライスをつくる

 たいめいけん


特集2 個性派カレーのつくりかた

 薬膳特製カレー



 カレーうどん

特集3 本場仕込みのエスニック料理をつくる

 インドネパール料理 サンサール

その他 コラム

 チャパティ・プーリーのつくり方



 タイ食材の基礎知識



 カレーパンのつくりか方



 カレー粉製造工場の現場を探る! 上総屋食品工業(株)



 本場インドナンのつくり方



スパイス基礎知識


 


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