2015年3月29日日曜日

難民料理 14.バングラデシュのスパイシーフライ

2015年3月29日



本「海を渡った故郷の味」に載っていたバングラデシュの料理。

今回は、まぐろのあらみとホンビノス貝でつくりました。



難民料理 14.バングラデシュのスパイシーフライ


 いつもは、まずレシピ通りに作って、味を確認してから、

別の食材を試すのですが、今回は家にサンマがなかったので、

ホンビノス貝とまぐろのみあら少量で試してみました。



【材料】

・ホンビノス貝

・まぐろのあらみ


【調味料】

・ガラムマサラ 今回はShanのシンディビリヤニスパイスを使用。




ホンビノス貝




ホンビノス貝1個と白ワイン大さじ1杯をルクエに入れて電子レンジ500wで2分加熱。





スパイスをまぶして、さっと揚げて出来上がり。




まぐろのみあら











竜田揚げも作ってみました。












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参考サイト

・「竜田揚げ」と「から揚げ」の違い知ってる? - NAVER まとめ

 ※醤油を使わなかったけど、まぐろのあらみは赤いからちょうどいいかも。


「海を渡った故郷の味」 amazon

p32 バングラデシュ サンマのスパイシーフライ



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