海の幸たっぷりのシーフードみそ汁。
シーフードみそ汁
【材料】・ホンビノス貝 1個
・まぐろのみあら 50g
・めかぶ 適量
・切り昆布 適量
・ワカメ 適量
・のらぼう 適量
【調味料】
・白みそ 大さじ半分
めかぶの量が多かったせいか、昆布とワカメの味が濃かった。
このシーフードをスリランカカレーと合わせます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここで味噌を入れお湯を足して、みそ汁として味見。
ちゃんと薄めると普通に美味しかった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
参考
・「昆布」と「ワカメ」の違い サイト
0 件のコメント:
コメントを投稿