2015年3月30日月曜日

シーフードみそ汁

2015年3月30日



 海の幸たっぷりのシーフードみそ汁。





シーフードみそ汁

【材料】

・ホンビノス貝 1個

・まぐろのみあら 50g

・めかぶ 適量

・切り昆布 適量

・ワカメ 適量

・のらぼう 適量


【調味料】

・白みそ 大さじ半分














めかぶの量が多かったせいか、昆布とワカメの味が濃かった。


このシーフードをスリランカカレーと合わせます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




ここで味噌を入れお湯を足して、みそ汁として味見。

ちゃんと薄めると普通に美味しかった。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考

・「昆布」と「ワカメ」の違い サイト



0 件のコメント:

コメントを投稿