2015年3月18日水曜日

ホンビノス貝とはまぐりのフライ比べ

2015年3月18日



左がホンビノス貝、まん中がソフトシェルクラブ、右がはまぐり

ホンビノス貝もはまぐりもどちらもルクエで電子レンジ500wで2分間加熱して開きました。








上は、千葉産の小アジ、下は左から小麦粉、溶き卵、パン粉。




下の開いているのははまぐり




ホンビノス貝


小麦粉をつけます。左がはまぐり、右がホンビノス貝。


溶き卵をつけます。


パン粉をつけます。

油で揚げます。


出来上がり。

ホンビノス貝

はまぐり


 今回のフライはどちらもジューシーで大きさも互角。
味の区別はつかなかったです。



0 件のコメント:

コメントを投稿