1回目 スリランカのカシュナッツカレーとシーフードを合体。
※3/31 スリランカのカシューナッツカレー リベンジに成功しました。
ポイントはココナッツミルクを多く、カレー粉を少なくすることでした。
スリランカカレーとシーフードを合体
1回目 スリランカのカシュナッツカレーとシーフードを合体。
カレーが薄まった分だけ食べやすくなった。
しかし、まだ美味しくない。
2回目 スリランカカレー+シーフード+カットトマト
トマトを混ぜると酸味が加わり、ちょっとだけマシになった。
念のため、スリランカカレー単品にトマトを足して味見。
同じくちょっとだけマシになった。
3回目 スリランカカレー+シーフード+カットトマト+ヨーグルト
ヨーグルトを混ぜるとまろやかになってコクも出て来た。
辛さも抑えられている。
これなら普通に食べられる。
でも、何かが足りない。
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ココナッツオイルとココナッツミルクの違い
検索してわかったこと。
・ココナッツミルクは、ココナッツの固形胚乳の部分を削って、煮出したり絞ったりした液体。
画像は「危険な油?ヴァージンココナッツオイルの17の効果と体験談」より
近所のスーパーで購入。 300円
ユウキ食品のサイトにレシピがあります。
ちなみに「エビのココナツミルクカレー」のレシピを見ると
4人分でこの缶詰をまるごと1つ使います。
1人分は100cc! 大さじ(15cc)約7杯分
開封後は冷凍保存。
保存料を使用していないため天然由来のグレー。
・ココナッツミルク缶の中に固まってる油脂と、・・・Yahoo!知恵袋
ココナッツミルクの栄養成分は分かりません。
ココナッツミルクの缶に水分と固形物に分かれるのは、沈澱した果肉の白い部分が長期に保存されて別れた物です。ココナッツミルクを薬を入れれば白色のミルクタイプのままなので、分離している缶は良質のココナッツミルクを使った証拠です。
料理に使う時は良く混ぜて使うか、濃い白色のミルクだけでも美味しくなります。
・ココナッツオイルは、ココナッツミルクから抽出した液体。
ユウキ食品のサイトより 1400円 ※レシピあります。
ココナッツとヤシの実の違い
参考
・【カレーにヨーグルトを混ぜる】 美味しくて簡単レシピ!! 美容健康にも◎ NAVERまとめ
・カレーにフルーツを入れるとけっこうハマる NAVERまとめ
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