マルちゃんホンビノス塩焼きそば
マルちゃんの焼きそば
色々な味がありますが、今回は塩味を購入。
マルちゃんの焼きそばを初めて作るので、袋の裏に書いてある通りに作ってみました。
只今キャンペーン中でオリジナルお弁当箱セットを2000名様にプレゼント中
近所の魚屋さん「鮮魚ととや」でホンビノス貝を購入。
100g 60円は安い。
今回使用する食材。
140gのホンビノス貝
後で殻だけ測ったら90gもあった。
材料
・ホンビノス貝 140g 1個
・マルちゃんの塩焼きそば 1人分
・キャベツ 1/16くらい
・オリーブオイル 大さじ1杯
・すりおろしニンニク 小さじ半分
ルクエに、オリーブオイル大さじ1杯、すりおろしにんにく小さじ半分、ホンビノス貝1個を入れる。
電子レンジで500w3分間加熱。
キャベツを一口サイズに切る。
電子レンジで加熱後、貝のふたが開く。
下にたまった出汁をつかってキャベツを炒める。
貝はとても熱いので注意。
ルクエの下にたまったエキス。
炒め終わったキャベツ。
火を止めて麺を入れて水を60cc入れる。
麺をほぐしながら炒める。
水分が飛んだら、火を止めて粉末ソースを投入。
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