2015年3月25日水曜日

2015.3.25.「ソフトシェル倶楽部」料理教室 池袋にて」

2015年3月25日

facebookアルバムより


池袋にてアルコール有の料理教室が開催されました。



2015.3.25.「ソフトシェル倶楽部」料理教室 池袋にて」


facebookイベントより

ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、他、
調理を皆様と共に行う、
料理教室でございます。

何と、
ビール含めアルコール付き。

池袋での開催は、
とても久し振りでございます。

今回、
遠藤 様 のお手配を頂き、
池袋にて行われることとなりました。

池袋の料理教室は、
ビール含め、
アルコールを飲むことができます。

アルコールを楽しみながらの料理教室、
たまらなく楽しめますよ~。


メニュー

・サラダ
・ホンビノス貝 スープ
・ホンビノス貝 特製料理
・ソフトシェルクラブ から揚げ
・他料理
・香のもの
・デザート 


・アルコール
・ソフトドリンク

食べきれない場合は、
おみやげ に、お持ち帰りくださいませ。
お持ち帰り用パック、
ご用意ございます。


ホンビノス貝の濃厚ダシで作りますスープ、
特製料理、
ソフトシェルクラブのから揚げ、
他、
ご家庭でも簡単に作ることができる料理、
皆様にお作り頂きます。

ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ
料理に加わりますと、
全体の高級感、格段にアップ致します。

ビールと共に、
お楽しみ頂きたく存じます。


料理は、皆で作りますと、
尚のことおいしくなり、楽しめます。

是非、皆様お越し頂きたく存じます。



現在、
大手しょうゆメーカー 様 に、
ホンビノス貝エキスの濃厚しょうゆタレ
ポン酢、焼肉タレ、ドレッシング、
炊き込みご飯の素、
「ソフトシェル倶楽部」 限定商品
日本初、世界初、の商品として、
開発頂いております。

素晴らしい味。
大手しょうゆメーカー 様、
すごいです。

焼肉のタレ、たまごかけごはんのタレ、
炒め物のタレ、冷や奴のタレ、
ラーメンに入れる、カレーに入れる、
ハンバーグに入れる、
等々・・・・・・。

著名 料理研究家先生、
著名 料理人先生、
併せ、
既にお試し頂いております皆様より、
大絶賛のお声、頂いております。

ホンビノス貝の 各種タレ、商品、
素晴らしい調味料でございます。

今回、
皆様にご試食頂きたく存じます。




ホンビノス貝
テレビ、新聞、雑誌に取り上げられ、
昨今、特に注目されている食材。

バター焼き、クラムチャウダー、お味噌汁、
お吸い物、パスタ、
中華料理、
ラーメン、フライ、ピザ、他、
料理のバリエーションは多岐に渡ります。


ソフトシェルクラブは、
殻ごと食べられるカニです。
まだ日本では馴染みが少ない食材で、
だからこそ、
可能性、楽しみが多い食材と言えます。


ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
オードブル、イベント、
お使い頂くことがとても多くなっており、
どちらも、
和・洋・中・エスニック、他、
何の料理にも合います。

日本では、
まだまだ使っているお店は少なく、
今後も楽しみが多い食材。


私共 「ソフトシェル倶楽部」 にて、
業務用、家庭用、
安価にて提供させて頂きます。
通常の価格よりかなり安いので、
お店様はじめ、
必ずや、
皆様に喜んで頂ける食材でございます。


どの料理も、
ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
が、入りますと、
高級感がアップし、
より一層魅力的な料理になります。

ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
調理法を知って頂くべく、
皆様に調理して頂きます。

是非皆様、
実際に調理して頂き、食べ、飲み、
楽しんで頂きたく存じます。


▲日時:2015年3月25日 水曜日
       開場17時30分 18時15分~21時15分
▲講師:小林 祐一(ソフトシェルクラブ協会 代表)
      横田 博之(ソフトシェル倶楽部 総監督)
     小山 大樹(ソフトシェル倶楽部 総監督補佐
     鈴木 修一(ソフトシェル倶楽部 PC業務責任者)
     遠藤 明弘
     佐藤 寛
     大平 真也
     リーダー 各位

▲場所:東京都豊島区生活産業プラザ 調理室
▲所在地:東京都豊島区東池袋1-20-15
▲電話:03-5992-7011
▲交通:JR池袋駅 東口より7分
▲会費:アルコール有りの方 2,000円
      アルコールなしの方 1,500円
      (会場費・材料費・デザート・飲み物付)

ご自分のエプロンをご用意頂けますとありがたいです。


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写真はyaekoさんの投稿より









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