今回は煮詰めすぎて水分がなくなってしまったので、再チャレンジ予定。
次回分の手羽先(50円)も購入済み。
鶏ガラスープを作ってみました
煮込み過ぎて、水分がなくなってしまいました。
仕方なく、水を追加して再度煮込んで出汁をとりました。
薄くなると嫌なので、とりあえずこれだけ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏ガラスープを使って作った料理
・照り焼きチキンソーメン
・ブラジル料理ムケッカ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
参考
・鶏がらスープのとり方 サイト
和風料理に用いる場合は長ネギ、ショウガだけ。
その他、月桂樹の葉、ニンニク、果物、酒。
・鶏ガラの取り方 クックパッド 6品
・鶏ガラスープの作り方 クックパッド 56品
・・簡単!鶏手羽のチキンストックの作り方 クックパッド
0 件のコメント:
コメントを投稿