手作りマヨネーズ2回目。
1回目より、トロッとしてマヨネーズっぽくなったけど、まだ水っぽい。
手作りマヨネーズ2回目
【材料】
卵の黄身 1個
オリーブオイル 80cc
【調味料】
酢 大さじ1杯
珈琲豆を通販で買ったときにもらった泡立て器を使用。
オリーブオイルと酢を交互に少しずつ入れてかき混ぜる。
今回もポテサラに使いました。
ポテサラといってもアフリカのフフでつくったものです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
参考
・初めての手作りマヨネーズ 失敗 前回・2回も失敗して判った!!オリーブオイルマヨネーズを美味しく作るコツ3カ条 サイト
0 件のコメント:
コメントを投稿