2015年5月10日日曜日

手作りマヨネーズ2回目

2015年5月10日



手作りマヨネーズ2回目。

1回目より、トロッとしてマヨネーズっぽくなったけど、まだ水っぽい。




手作りマヨネーズ2回目

【材料】

卵の黄身 1個

オリーブオイル 80cc


【調味料】

酢 大さじ1杯


珈琲豆を通販で買ったときにもらった泡立て器を使用。


オリーブオイルと酢を交互に少しずつ入れてかき混ぜる。



今回もポテサラに使いました。

ポテサラといってもアフリカのフフでつくったものです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考

・初めての手作りマヨネーズ 失敗 前回


・2回も失敗して判った!!オリーブオイルマヨネーズを美味しく作るコツ3カ条  サイト


0 件のコメント:

コメントを投稿