2015年5月29日金曜日

エクアドル伝統ココナッツ料理エンコカード 

2015年5月29日


 ココナッツミルクの代わりにエクアドルバナナミルクを使用。

妄想料理 エクアドルバナナのエンコカード

【材料】

・まぐろのみあら 5/16購入

・ホンビノス貝

・トマト

・ネギ

・ピーマン

・セロリ

・パクチー

・エリンギ

・白ワイン

・塩コショウ

・味覇(ウェイパー)

















「南米の大統領」となったムヒカ大統領の新スピーチ

参照元 Read the original here: http://hana.bi/2015/05/mujica-unasur-new-speech/#ixzz3bX4CVumJ 
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial 
Follow us: @hanabiweb on Twitter | hanabiweb on Facebook

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考

Achiote(アチョーテ) 2人の世界旅

エクアドル料理

おそるべしこの油、ああ何故日本に広まっていないのだろう!! アナトー色素をたっぷり含む赤い実から得られる赤い油は、なんともいえないこくのある風味と味を持っていて、どんな油料理もこれを使えば絶対美味しくなりそう! と思えるほどの魅力ある油です。 

※通販見つからず

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

エクアドル伝統ココナッツ料理エンコカード Guyliaral Guyliaral

※ココナッツのかわりにバナナと牛乳でつくってみたい

エクアドル伝統ココナッツ料理エンコカード
材料 (6人分)

  • 白身魚(鯛など大きな海の魚)6切れ
  • トマト 小2個
  • ピーマン 2個
  • 赤玉ねぎ小2個
  • エビ350グラム
  • ココナッツ1個
  • サラダ油適量
  • ニンニク 3個
  • 塩適量
  • レモン4個~5個
  • 小麦粉適量
  • コリアンダー適量










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿