ココナッツミルクの量より少なめの水と合わせて煮る。
砂糖はちょっと多めで大さじ2杯。
難民料理 45.ミャンマー カレンのココナッツミルク白玉
【材料】
・上新粉のかわりにフフ
・ココナッツチップのかわりにピーナッツ
・ココナッツミルク
【調味料】
・砂糖 大さじ2杯
・塩 少々
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参考
だんご粉 白玉粉 上新粉:お米の粉
Yahoo!知恵袋
「上新粉」と「だんご粉」と「白玉粉」は何か成分などが違うんですか?それとも同じですか・・・?
片栗粉:じゃがいものでんぷん
片栗粉は水と一緒に加熱すると、とろっと粘り気がでてきます。
コーンスターチや小麦粉によるとろみよりも、強い粘り気があります。
しかし、加熱しすぎたり、
また逆に冷めてしまうと、
粘り気は弱くなってしまいます。
そのため、あんかけなどの、あたたかい料理に使うのに適しているようです。
透明感のあるとろみがつくというのも、特徴的ですね。
コーンスターチ:とうもろこしのでんぷん。
加熱しすぎたり、また逆に冷めてしまっても、粘り気が低下しにくい。
小麦粉
片栗粉やコーンスターチよりも、とろみは少ない。
クリームソースやカレーなどのとろみをつけるのに、よく使われますよね~
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