2015年5月1日金曜日

グリーンカレー

2015年5月1日



 youkiのグリーンカレーペースト おすすめです! amazon

 ホンビノス貝も合います。




 
※今回はホンビノス貝をつかいませんでした。








 
ココナッツミルクが薄かったので追加しました。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

youki グリーンカレーペースト

原材料

グリーンチリ、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガー(ショウガ科の植物)、エビペースト、こぶみかんの皮、コリアンダーシード、胡椒、クミン、ターメリック

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考レシピ

クックパッド

 >場の簡単レシピ♪タイグリーンカレー 2281453

 材料:ナス、パプリカ、ピーマン、シメジ、エリンギ、バジル


・タイ料理屋の奥さんに教わったレシピ〜グリーンカレーの作り方 ブログ「今日なに食べよう?~有機野菜の畑から~」

 youkiのグリーンカレーペーストを使ったレシピ 

※ココナッツミルクは缶をすすめている。
そして、夏は冷やした素麺をすすめている。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

筍のキーマカレー これも豚肉の代わりに椎茸でつくってみたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿