2015年5月14日木曜日

ホンビノス貝入りメキシカンチリビーンズ パスタ

2015年5月14日




moco'sキッチンでみたメキシカンチリビーンズでパスタを食べました。


ホンビノス貝入りメキシカンチリビーンズ パスタ





【材料】

豚ひき肉 149g

ホンビノス貝 1パック(5個)

タマネギ 1/2

ピーマン 1個

セロリ 1/3 

三つ葉 1束

ニンニク 1片

カットトマト

オリーブオイル

赤ワイン 50ml


【調味料】

塩コショウ

チリパウダー

唐辛子

ローズマリー

タイム

オレガノ

クミン

鶏ガラスープ

ハチミツ

バター 1片

デスソース

パルメザンチーズ























・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考



もこみち流メキシカンチリビーンズ

 サイト 動画





<材料>
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個
ピーマン・・・・・4個
セロリ・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大1
豚ひき肉・・・・・300g

[A]
  塩・こしょう・・・・・各少々
  チリパウダー・・・・・小2
  クミンパウダー・・・・・小1
  乾燥バジル・・・・・小1
  乾燥タイム・・・・・小1
  コンソメ顆粒・・・・・小1


レッドキドニービーンズ・・・・・400g
トマト水煮(ダイス)・・・・・400g
赤ワイン・・・・・50ml
はちみつ・・・・・大1
ローリエ・・・・・1枚
トルティーヤチップス・・・・・適量
チェダーチーズ・・・・・適量

<作り方>
(1)にんにく、玉ねぎ、セロリは粗みじん切り、
   ピーマンは縦半分に切ってから、1〜2cm幅に切る。

(2)オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋でにんにく、
   玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒める。

(3)(2)に、豚ひき肉を炒めAを加えて炒め合わせ、
   レッドキドニービーンズ、トマト水煮、はちみつ、
   赤ワイン、ローリエ、ピーマンを加えて混ぜ、
   中の弱の火加減で約10分トロリとなるまで煮て、
   煮あがりにバターを入れて混ぜる。

(4)器に盛り付け、トルティーヤチップスを添え、
   チェダーチーズの細切りを散らし、
   お好みでオリーブオイルをまわしかける。



<POINT>
●数種類のスパイスを使って奥深い味にする




0 件のコメント:

コメントを投稿