2015年5月1日金曜日

お好み焼き 豚玉

2015年5月1日
 
 
 
オーソドックスな豚玉をつくりました。
 
おいしかった

 ポイントは粉に味覇を入れたことかも。
 
次回は、味覇なしで作った場合とくらべてみます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1回目 豚肉を焼いた油をそのまま使用。
 
なべの底にくっついてうまくひっくり返せず。
 
 
 
 
 
 
2回目 なべの底に焦げ付かないように、よく洗い、油を多めに使用
 
 電磁調理器は弱と中を使用
 
 うまくいきました。
 
 
 
 
 
 
3回目もうまくいきました。
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
参考レシピ
 
簡単☆小麦粉とほんだしのお好み焼き クックパッド
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿