太陽のトマトホンビノスパクチーチャーハン
作り終わってからいつも、料理の作り方のサイトをみる。
そして、作る前に読めばよかった、つくづく思う。
でも、記事を読み始めると、作る時間がなくなるので仕方がない。
今回、見つけたチャーハンの記事。
彼氏も喜ぶ♡激うまチャーハンレシピ!柔らか、炊き立てもOK♪ NAVERまとめ
抜粋
・炊き立ての場合、ご飯を水で洗い、水分を乾かす。
・お皿に平に広げて粗熱をとる。
・あらかじめ、フライパンを熱々にしておく。
・水分の少ない食材を使う。
・卵→ご飯→具 の順で投入。
・卵が半熟のうちにご飯を投入する。
・マヨネーズとご飯を混ぜておくのもアリ!
・具は小さめに。予め火を通しても。
ルクエにオリーブオイル大さじ1杯とニンニク一片を2つに切って入れ、2分間加熱。
加熱したオリーブオイルと一緒に、ホンビノス貝をルクエで3分加熱。
ネギを刻んで、炒めて、鍋から出して保管。
(すいません。電磁調理器のフライパンがないので鍋を使用)
溶き卵 1個をご飯にかけて、ご飯を炒める。
炒めたゴハンにホンビノス貝の身と出汁を投入。
パラパラに仕上げたいときは、出汁を入れない。
先ほど炒めたネギを投入。
出来上がり。
家にあったトマトを飾ってみた。
昨日使い忘れたパクチーを載せて飾ってみた。
ちゃんとパクチーをちぎって載せた。
唐辛子を載せてみた。
やっぱり唐辛子は炒めた方が美味しい。
スウィートチリをかけてみた。
ちょっと甘いけど案外おいしい。
昨日、忘れたカレー粉を使ってみる。
すごくいい香りがします。
自家製肉みそ。
結論、
白いメシ、ホンビノス貝はどんな味にも合いました。
オジヤやパエリアなんかも絶対に美味しいと思います。
パエリアの作り方
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