2015年2月10日火曜日

六種類の怪味でソフトシェルクラブサンドを作ってみた

2015年2月9日






六種類の怪味でソフトシェルクラブサンドを作ってみた






2/9 あさイチで怪味ソースをやっていた。

怪味ソース


<材料>
・トウバンジャン・・・小さじ1弱
・しょうが、にんにく・・・各小さじ1
・サラダ油・・・大さじ3
・砂糖・・・大さじ1と2分の1
・ごま油・・・小さじ2
・しょうゆ、黒酢・・・各小さじ2
・ねりごま・・・大さじ3
・ラー油・・・小さじ1
・ホワジャオ・・・少々

<作り方>

1.サラダ油で、トウバンジャン、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒めます。

2.(1)とほかの材料を混ぜ合わせます。



ピーナッツバター入り怪味ソースは、先ほどのソースに大さじ2杯のピーナツバターを入れる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ドンパッチみたいなソースを期待したけど、

イメージとはかけ離れて、まろやかな仕上がりとなりました。




0 件のコメント:

コメントを投稿