ページ
ホーム
ソフトシェル倶楽部とは
ソフトシェルクラブ1kg
ほんびのすSHOP
ソフトシェル料理教室
料理番組
つくりたい料理
世界の料理
2015年2月13日金曜日
作ってみたい料理 ホンビノス貝の紹興酒漬け
参考レシピ
しじみのしょうゆ紹興酒漬け
サイト
しじみ(砂抜き済みのもの) 300g
水 80ml
しょうゆ 30ml
紹興酒 30ml
砂糖 ひとつまみ
にんにく 1/2片
たかの爪 1本
漬けてから6j期間くらいで食べられる。
茹でて、貝のふたが開いたらすぐに取り出す。
煮汁は30mlだけ、濾してタレにしよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿