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今、話題沸騰の【ホンビノス貝】調理方法&保存方法【ホンビノス貝】保存方法
1・ホンビノス貝の泥抜き、泥をかんでいるので水につけて泥を抜く。1〜2日でOK
2.泥抜き終わったら新聞紙の上に並べて一日干す
3.色が白くなったら冷蔵庫に入れる
※ホンビノス貝は生命力が強い貝で冷蔵庫でモヤ抜き後そのままにしておいても1週間は生きています。
が、モヤ抜き・調理をする際は死んだ貝が混ざっていないか要注意です。
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ショップタイセイ様のサイトより
保存方法
海水を全部捨ててバットかボウルに入れラップをして冷蔵庫で保存します。
(冷蔵庫保存で5日程度、大丈夫です)
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クックパッド サイト
冷凍保存 大アサリ(ホンビノス貝)
むき身にして出汁と一緒に冷凍保存。
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