2015年8月2日日曜日

ホヤとホンビノス貝のシーフードビリヤニ

2015年8月2日




 昨日ひさびさに釜めしを食べた。

ホンビノス貝でもやってみようと思い、魚屋さんに買いに行くと、

「ほや」が100円で売っていた。

食べたことがないので、ホンビノス貝と一緒に購入。






ごはんの炊き方


蓋をして、強火で沸騰したら中火で10分くらい炊く。

鍋の水がなくなったら、一度強火で10から20秒くらい炊いて、
火を消して10分くらい蒸して出来上がり。
















・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考サイト


ほやのさばき方 手前板前より


蒸しホヤの作り方 山内鮮魚店レシピ集より


ほやの酢の物 クックパッド

0 件のコメント:

コメントを投稿